puolukka mill : knit and favorite things
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。









--⁄--⁄--(--) --:--   スポンサー広告 | | | ↑Top
四角いにらたま


niratama.jpg


puolukka、実はあまり食べ物に興味がありません。

というと、マイナスな感じですが、
何でもおいしくいただきます、というと、
プラスな感じでいいですね。
こだわりがないのですね、多分。
だからイギリスでも生きていけたのだと思います。

でも、日本のご飯はやはりおいしい。
季節のものを食べるとか、
そういうコンセプトみたいなものは
大好きなので、
そうやって行事化して(?)、
楽しんで食べています。

きょうは春のテーブル。にらたま。
中華なべがないので、
フライパンでやると・・
丸くならない。
にらたまって、丸いですよね。
くやしいけれど、四角いにらたまになりました。
初めて甘酢あんなるものを作りました。
おいしいですね~~。
自分でできるんですね~甘酢あん。
(かなり初歩的??)
うれしくなりました。


puolukka は興味がなくても、
周りにはお料理上手や、食べるの好きな人が
たくさんいます。
このにらたまレシピも puomama からもらったし、
根菜をじっくりオリーブオイルで焼くとおいしいと、
教えてくれたのはお料理上手な先輩 muuchiさん。
教えに従って、れんこんをじっくりと焼いてみました。
シンプルなのに、すごくおいしい。
シンプルだから、おいしいのだね、きっと。


気がつくと、
今日の食卓は、
そうやって伝授されたものばかり。

ごち。





関連記事









2008⁄04⁄03(Thu) 21:41   日記 | Comment(0) | Trackback(0) | ↑Top


Comment

Post a Comment












管理者にだけ表示を許可する


Trackback
Trackback URL


| HOME |

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

puolukka

Author:puolukka
日本のスコットランド、
山崎在住。
編み物教室始めました。
プオルッカさんの編み物教室
ただいま、生徒さん募集中!
編み物に興味のある方、編み物が大好きな方、是非教室にいらしてください!

puo 本棚

月別アーカイブ

Think Of JAPAN While Knitting

Blog Parts

カウンター

↑Top



Copyright © 2017 プオルッカさんのハンドメイド工場. All Rights Reserved.

まとめ  Template by nekonomimige Photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。